EVE-NG-中文网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

4.EVE-NG导入Qemu镜像并修复权限(转)

注意:
在使用QEMU镜像之前确保虚拟划正常开启。如果用VMware安装EVE,会用到嵌套虚拟化,所以虚拟化包含两处:
  • 宿主机的BIOS中开启虚拟化。
  • VMware的虚拟机开启虚拟化。
QEMU导入过程一、上传QEMU镜像,以ASAv为例
QEMU镜像的存放位置是/opt/unetlab/addons/qemu/

解压rar压缩包,将asav-941-200目录直接上传到/opt/unetlab/addons/qemu/目录下,确保文件目录正确!

二、修正镜像权限
SSH登录到EVE,运行如下命令

/opt/unetlab/wrappers/unl_wrapper -a fixpermissions
其实您这时候就可以使用了,多上传几个镜像做下测试吧!
三、再上传几个镜像,测试
同理,解压压缩包,直接将整个目录上传到/opt/unetlab/addons/qemu/,别忘了修正权限,/opt/unetlab/wrappers/unl_wrapper -a fixpermissions

创建拓扑

如未注明,均为原创,版权归EmulatedLab所有!转载请注明出处,否则追究法律责任!

我在想楼主有没有测试过了,为什么我下载的RAR文件解压就提示损坏的呢,发教程的都部验证吗

一直没弄明白这个软件,希望有帮助。先谢了

我的 设备,无法启动呢

我是个人练习使用,在执行命令时报错“ERROR: Unlicensed”,请问改如何解决?我是官网下载的ISO文件部署到VMware workstation里面的。